Kunjungan Kerja DPRD Katingan ke Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas | Pertanian Kabupaten Kapuas

Kunjungan Kerja DPRD Katingan ke Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas

“Bagaimana mengembangkan pertanian di Kabupaten Katingan yang juga memiliki lahan pasang surut di wilayah selatan yang ditetapkan sebagai salah satu sentra pertanian oleh pemerintah daerah.” Keinginan ini disampaikan oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Katingan, Nanang Suriansyah, SP pada kunjungan kerja dalam rangka konsultasi dan koordinasi di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas, Selasa 3 Agustus 2021.

Kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Katingan diikuti oleh 10 (sepuluh) orang dan forum konsultasi dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas. Diskusi ini juga dihadiri Pejabat Eselon III dan IV lingkup Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas. Hal-hal yang dibahas dalam pertemuan ini antara lain pengembangan food estate di Kabupaten Kapuas, pengembangan pertanian khususnya di lahan pasang surut, distribusi pupuk, pendapatan asli daerah dari sektor unggulan pertanian di Kabupaten Kapuas.

Disamping itu juga, dijelaskan pula mengenai kegiatan pengadaan ternak di Kabupaten Kapuas terkait pengawasan dan pembinaannya. Hal ini dimaksudkan sebagai bahan masukan bagi para legislator Kabupaten Katingan terkait adanya kebijakan peniadaan kegiatan pengadaan ternak di Kabupaten Katingan. (ea)